Estimados amigos, el blog Al Contragolpe ha aprovechado el verano para llevar a cabo su mudanza. Coincidiendo con el primer aniversario, la nueva versión de Al Contragolpe está disponible en la dirección http://contragolpe.wordpress.com/. La migración a Wordpress se debe a que dicho servidor permite funciones que hacen mucho más cómoda la navegación a través del blog. De todas formas, el 'viejo' Al Contragolpe en Blogger se mantiene activo como archivo de artículos anteriores y como el precursor de esta idea, que nos permite seguir en primer plano de la actualidad deportiva sevillana.

Baloncesto / El Cajasol resucita al Estudiantes y se condena a sufrir

MMT Estudiantes 103-91 Cajasol
Liga ACB - 28ª Jornada

Todo el impulso que cogió el Cajasol al imponerse el pasado fin de semana en la cancha del AXA F.C. Barcelona fue frenado de forma contundente en Madrid frente al MMT Estudiantes, que vuelve a sentirse vivo a costa de un equipo sevillano que volvió a hacer gala de su irregularidad.
La cita no era importante, sino importantísima, pues un triunfo hubiese permitido respirar a los de Comas. No obstante, la intensidad puesta en la cancha no fue la correcta y el Caja acabó ahogado y conservando el average favorable por los pelos.
El momento clave del duelo llegó en los últimos compases del tercer cuarto y el inicio del último. Ahí, el Estudiantes pareció ir en AVE, mientras que la escuadra hispalense se conformó montada en Burro-taxi.
El primer asalto del choque dejó claro que las defensas no iban ser las grandes protagonistas (29-26). El Caja salió con el objetivo de hacer daño por dentro con la presencia de Betts, aunque la estrategia no duró ni tres minutos. Por su parte, los locales encontraron a Sergio Sánchez como principal puntal, sobre todo gracias a las facilidades que estaba dando Miles. Comas sentó al cuestionado base apenas instantes después de iniciarse el partido en un claro tirón de orejas. Con seis abajo (14-8, minuto 4), Ignerski comenzó su particular solo para igualar, primero (18-18), y dejar la desventaja en tres puntos a la conclusión del acto inicial (29-26).
Había que ajustar la defensa. Esta apreciación se puso más de manifiesto con la salida a la pista de Antonio Bueno, extremadamente mal atrás. El Estu agradeció los regalos y rozó la barrera de los diez puntos (40-31). Irrumpió entonces De Miguel para hacer mucho daño debajo del aro y liderar un 0-9 de parcial que igualó el marcador (40-40, minuto 16). Un triple de Miso ponía al Caja provisionalmente por delante (45-46), aunque fueron los colegiales los que se marcharon a los vestuarios con ventaja (52-51).
Momento clave
Ambos contendientes regresaron a la pelea con el cuchillo entre los dientes. Las lagunas defensivas fueron menos; los nervios, más, y ahí el Caja logró su techo en cuanto a diferencia positiva se refiere (56-58, minuto 23). A partir de entonces, sequía de cuatro minutos sin anotar (63-58) rota por un dos más uno del ausente Kakiouzis (63-61, minuto 27). Desapareció el conjunto de Comas, mientras que el Estudiantes empezó a coger carrera para acabar el cuarto lanzado (74-65).
El choque se rompió definitivamente en los primeros lances del periodo final, donde los locales establecieron una máxima referencia de 16 puntos (84-68). Con siete minutos por delante, fue el momento de pensar en salvar los 14 de diferencia conseguidos por el Caja en la ida. No obstante, Ignerski, el mejor en las filas hispalenses, resurgió para alimentar las opciones de remontada (91-81). Comas puso en la cancha un equipo de 'bajitos', pero el Estudiantes se hizo fuerte. Los locales se llevaron la victoria; los visitantes, el average.

Consulta las estadísticas del partido y la clasificación.

(En la imagen, Oriol Junyent intenta una canasta entre Kakiouzis y Bueno)