Estimados amigos, el blog Al Contragolpe ha aprovechado el verano para llevar a cabo su mudanza. Coincidiendo con el primer aniversario, la nueva versión de Al Contragolpe está disponible en la dirección http://contragolpe.wordpress.com/. La migración a Wordpress se debe a que dicho servidor permite funciones que hacen mucho más cómoda la navegación a través del blog. De todas formas, el 'viejo' Al Contragolpe en Blogger se mantiene activo como archivo de artículos anteriores y como el precursor de esta idea, que nos permite seguir en primer plano de la actualidad deportiva sevillana.

19 marzo 2008

Baloncesto / Kakiouzis tuvo la victoria en su mano en un final taquicárdico

Cajasol 75-77 ViveMenorca
Liga ACB - 27ª Jornada

El Cajasol cedió la victoria frente al ViveMenorca en un encuentro resuelto en un final de infarto donde Kakiouzis dispuso de dos lanzamientos seguidos de tres puntos para darle el triunfo a su equipo. El duelo se caracterizó por una igualdad máxina, aunque fueron los visitantes los que llevaron la iniciativa porque supieron jugar mejor sus cartas.
El primer cuarto fue de tanteo. El Caja tomó pronto las riendas (9-4, minuto 4), pero Varda se destapó como un triplista consumado y puso a los suyos por delante al liderar un parcial de 0-8 (11-14). Ya por entonces se vio lo sensibilizado que está el público con las actuaciones arbitrales. En esta ocasión, fue De la Maza el que se llevó la mayoría de pitos.
Con 18-19, los contenidientes se marcharon a la primera pausa. El segundo cuarto resultó clave, pues es cuando se consumó el despegue visitante. Moss -11 puntos, al descanso- hizo mucho daño tanto en el rebote ofensivo como con sus penetraciones. El caso es que el ViveMenorca dio un primer tirón (24-29), neutralizado pronto por el Caja (29-29, minuto 14). Casas cortó la reacción local con un tiempo muerto y a partir de entonces, los de Comas comenzaron a perder el choque. La sangría llegó a los diez puntos al descanso (35-45), con triple postrero de Guzmán incluido.
En el tercer cuarto, el conjunto negro tardó en darse cuenta cinco minutos (48-53) que la clave, una vez más, estaba en la defensa y pudo reducir la desventaja hasta los tres puntos, aunque los contendientes afrontaron el acto final con 55-60 en el luminoso. Ahí, el péndulo osciló en busca de un ganador. Primero, Bennett se convirtió en el gran líder cajista y llevó el mando de las operaciones hasta el 61-62 (minuto 32). Pero sucedió lo que nadie se esperaba. El Caja se desenchufó. En ataque perdió el criterio y en defensa pecó de relajación, sobre todo en el balance. Así, el rival golpeó todo lo duro que pudo con un 0-8 (61-70); no obstante, los de Comas se dieron cuenta de lo que estaba en juego y respondieron con un 10-0 (71-70, a 1:46 para la conclusión).
La iniciativa pasó a manos de los visitantes en el carrusel de tiros libres en el que se convirtió el tramo final del choque. Le tocaba al Caja meter presión a su rival, pero Guzmán robo de forma providencial un balón a Bennett. Inmediatamente, una falta mandaba a la línea de personal a Stojic, que no perdonó (73-76, a 24 segundos). Lógicamente, el ViveMenorca no iba a permitir un triple y mandó a los tiros libres a Miles. También acertó. Tocaba ir al otro lado y fue Shirley el elegido. Falló el primero y el Caja se ganó una oportunidad para vencer (75-77, a 20 segundos para el final). Kakiouzis se quedó solo en la línea de tres, frente a la canasta, pero no encontró el aro. Aún hubo tiempo para que el rebote ofensivo fuera a manos locales y el griego volvió a tener el balón desde más allá de 6,25. Forzado, erró de nuevo y el Caja ve escaparse a los baleares hasta las dos victorias (una más el average).

Consulta las estadísticas del partido y la clasificación.

(En la imagen, Ellis lucha por un balón con Shirley y Stojic).