Estimados amigos, el blog Al Contragolpe ha aprovechado el verano para llevar a cabo su mudanza. Coincidiendo con el primer aniversario, la nueva versión de Al Contragolpe está disponible en la dirección http://contragolpe.wordpress.com/. La migración a Wordpress se debe a que dicho servidor permite funciones que hacen mucho más cómoda la navegación a través del blog. De todas formas, el 'viejo' Al Contragolpe en Blogger se mantiene activo como archivo de artículos anteriores y como el precursor de esta idea, que nos permite seguir en primer plano de la actualidad deportiva sevillana.

30 diciembre 2007

Baloncesto / El Cajasol se confirma como candidato al descenso

Pamesa 88-79 Cajasol
Liga ACB – 15ª Jornada

Que nadie se engañe por el 88-79 final. Producto de la relajación local en los minutos finales y de cierto despertar cajista, se produjo una operación cosmética que dejó la desventaja en sólo nueve puntos. Lo cierto es que el equipo de Rubén Magnano mereció más; más puntos en contra claro, porque la falta de espíritu se encarga de ocultar la presunta calidad de los componentes de una plantilla que amenaza con llevar a la formación hispalense a la Liga LEB.
Dicho todo esto, el 0-4 inicial no pudo ser otra cosa que un espejismo, una ilusión óptica. El Pamesa, que saca con su victoria el billete para la Copa, se encontró muy cómodo frente a la defensa cajista, que hizo agua sobre todo en su línea exterior (48-30, al descanso).
En los primeros lances del tercer cuarto, el conjunto valenciano alcanzó su máxima ventaja (55-33, minuto 22) y dio por conseguida la victoria. Pero los de Magnano sorprendieron a todos en el arranque del último parcial al demostrar que saben defender. Así, la diferencia descendió por debajo de la barrera de los diez puntos (69-61, minuto 33). Ahí apareció Douglas para, con dos triples seguidos y un robo de balón que culminó en un mate, dejar sentenciada la contienda.

Pincha para ver las estadísticas y la clasificación.
(En la imagen, Betts intenta conseguir una canasta entre dos contrarios)